Notre histoire

A vos cotés chaque jour nous construisons cette belle histoire. 

La story

L’esprit taste

L’aventure commence en 2006 dans les cuisines d’un hôtel 5 étoiles incontournable en Provence.  Cécile et JC, deux amoureux du goût passés par l’école hôtelière de Marseille et formés en France ainsi qu’à  l’étranger dans des établissements prestigieux , se rencontrent pour ne plus jamais se quitter.

Au retour de leur expérience professionnelle en Australie et en Asie, le couple se lance en 2010 dans une aventure culinaire novatrice et crée TASTE avec pour objectif de révolutionner le secteur de  la restauration rapide en permettant au client de déguster des plats raffinés et créatifs sur place, à emporter et en livraison. 

Depuis lors, TASTE c’est 3 superbes boutiques Marseillaises, une offre traiteur premium et 15 collaborateurs. C’est aussi des clients comblés qui, depuis 10 ans, font partie d’une communauté fidèle réunie autour d’expériences gustatives gourmandes et surprenantes.

La cuisine du chef

Notre chef, JC, se forme dans les cuisines des plus belles tables étoilées de la région de Marseille.

Il commence son parcours par un apprentissage à « l’Oustau de Baumanière » pendant deux ans où il côtoie rigueur et exigence du métier de cuisinier. Les 10 années suivantes il parfait sa maîtrise et son savoir faire dans des établissements d’excellences. « La maison de Bournissac » au cœur des Alpilles où il devient le second du chef d’Hervé Gelly . Au « Peron » à Marseille ou il seconde le chef Glenn Viel et décroche ensemble la première étoile au guide Michelin du restaurant Phocéen. C’est ensuite  à l ‘étranger, aux Etats Unis d’abord, puis en Australie, qu’ il prend le tablier de Chef et encadre ses propres brigades dans des restaurants gastronomiques.

Sa cuisine inspirée de la Méditerranée aux notes rafraîchissantes, raffinées et équilibrées, se compose exclusivement de produits frais et de saison. Il partage avec ses clients une initiation gourmande faite de parfums, d’émotions et de goût aussi exceptionnel qu ‘inattendus, et tout cela adaptée aux codes de la restauration rapide. Notre chef vous propose une immersion dans toutes les saveurs, toutes les cultures et les richesses du monde qu’il a explorées pendant ses nombreux voyages

L’equipe taste

En cuisine ou en salle, chaque collaborateur fait partie intégrante de la grande famille TASTE.

A toutes les étapes de la chaîne, chaque détail a son importance.

TASTE c’est aujourd’hui plus de 15 collaborateurs sur 3 points de vente à Marseille. Pour maintenir une qualité et un service irréprochables, Cécile et J-C embarquent avec eux, des chefs, des serveurs, des livreurs,  qui partagent la même passion pour la restauration et le travail bien fait. 

Chaque collaborateur chez taste s’implique pour transformer votre pause déjeuner en un moment de plaisir gourmand, énergisant et relaxant. 

Dans chacun de nos établissements, nos équipes sont à votre écoute et vous accueillent chaleureusement , dans des espaces uniques et soignés, afin que vous puissiez profiter au maximum de votre pause déjeuner.

Tous nos livreurs s’engagent aussi à vous livrer rapidement et dans la bonne humeur les bons petits plats que vous avez commandés.

nos engagements

Depuis plus de 10 ans chez taste, chaque détails est pensé dans une démarche éco-responsable et durable afin de préserver la planète et les trésors qu’elle nous offre.

des produits frais et locaux

Nous avons mis en place depuis des années avec nos fournisseurs de longue date un cahier des charges rigoureux qui nous permet d’être certain de la qualité et de la fraîcheur des produits que nous  utilisons chaque jour.

Notre philosophie : Le respect du produit

Vers un 100% recyclable

Tous les emballages qui servent aux préparations et au conditionnement sont méticuleusement triés et collectés à moins de 100 mètres de la cuisine centrale des Aygalades. Bois, plastique, carton,tout est  destiné au recyclage. En majorité faits de carton recyclable, les emballages contenant nos plats sont destinés à évoluer vers du zéro plastique

Composter c’est gagner

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

Chaque année nous compostons près de 10 tonnes de biodéchets qui sont destinés à des potagers privés, ainsi le cercle vertueux de la nature suit son cours.

 

Nos heures d’ouverture

LUNDI – VENDREDI
11:00 – 14:30

LA MARSEILLAISE   7:30 – 14:30 

SAMEDI – DAVSO UNIQUEMENT
11:00 – 14:30

DIMANCHE
Nous sommes fermé

TASTE LES AYGALADES : 151 avenue des Aygalades, 13015 Marseille / Tel: 0491695723

TASTE LA MARSEILLAISE : 2 quai d’Arrenc 13002 Marseille / Tel: 0950570653

TASTE DAVSO : 75 rue de Davso 13001 Marseille  / Tel: 0488043198