CANARD SAUCE MIEL ET TANDOORI

Rapide et simple à faire.

 

Les recettes gourmandes de TASTE

Aujourd’hui notre chef vous propose une recette rapide à réaliser en rentrant du travail pour régaler la famille ou les amis venus dîner

Magret de canard au miel, vinaigre balsamique, épice tandoori.

Temps de préparation 15-20 min

Ingrédients :

  • Compter 1 magret de canard pour 2 personnes
  • Du vinaigre balsamique
  • Du miel de votre région pour soutenir les apiculteur ?
  • Des épices tandoori 
  • Un peu de cébette (pas indispensable)
  • Graines de sésame (pas indispensable)
  • Accompagner avec du riz blanc ou des pommes de terre rissolées
  • Pour servir chaud : mettez votre four à 80 degrés avant de cuisiner et enfournez vos assiettes 15 min avant de servir.

PRéparation de la viande

– Commencez par quadriller votre magret côté graisse avec des incisions peu profondes (arrêtez-vous avant la viande)

– Mettez à poêler dans une poêle bien chaude votre pièce de magret côté peau, puis baisser le feu pour ne pas que la graisse brûle. 

– Laisser cuire environ 5-6 minutes côté gras (vérifier la coloration bien dorée) puis retourner votre magret face viande pour former une croûte légère sur la chair.

[Tips ?  Planter un pic à brochette au milieu du magret, lorsque le pic est chaud c’est qu’il est cuit ! Adaptez la chaleur suivant la cuisson que vous souhaitez]

Echelle approximative de température avec votre pic

  • Un bon Tiède +  : rosé 
  • Chaud : à point 
  • Très chaud (brûlant) : bien cuit 

A cuisson douce le magret va prendre moins de 10 minutes pour cuire

IMPORTANT : Le temps de cuisson = temps de repos de la viande. Vous pouvez mettre votre magret à reposer sur une planche à découper entouré d’un papier d’alu le temps équivalent à votre cuisson. Cela va permettre à la viande de se détendre afin de la déguster la plus fondante possible. 

 Débarrassez les magrets.

Sauce miel / vinaigre / tandoori

Remettez votre poêle sans la nettoyer sur le feu et y ajouter une bonne cuillère de miel pour caraméliser les sucs et déglacer sans tarder avec deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Faire cuire à feu doux (petit bouillon) le glaçage, pas trop longtemps. Votre sauce doit avoir une consistance brillante et nappante pour recouvrir vos magret au dressage

Découpez les magrets en tranches et dresser sur une assiette chaude (pour cela mettez votre four à 80 degrés avant de cuisiner et enfournez vos assiettes 15 min avant de servir). Nappez de sauce les magret et ajoutez si vous avez quelques rondelles émincées de cébette et quelques graines de sésames.

A déguster avec pommes de terre ou riz blanc.

[Tips ? Sans vous brûler  versez le gras dans un bol soit pour cuir vos pomme de terre à la graisse de canard ou faire figer dans au frigo pour plus tard  ou la jeter en un bloc le lendemain à la poubelle]

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